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SAN SALVADOR
Rotundo éxito de la V edición de Sansabores
Miles de almas se congregaron este fin de semana largo de Semana Santa en San Salvador con motivo de la realización de Sansabores, en el predio de la Escuela primaria número 1 “José María Texier”.
Lunes, 10 de Abril del 2023 - 10:02 hs.
Rotundo éxito de la V edición de Sansabores
El evento desde arriba (foto: MSS)

Todo comenzó tímidamente el jueves con el desafío de cocineritos, la presentación de la payasa “Bombita” y las experiencias de cocina de las colectividades locales sobre el escenario de la Fiesta.


Colectividades presentes.

Luego, la presentación de El Pampa Rodríguez y Chochi Joannás, con un repertorio folklórico y de rock nacional, respectivamente.

Se vino la segunda


El viernes, el evento tomó fuerza y congregó a muchísima gente en el patio gastronómico lo que hizo mover a los carritos y a los emprendedores para poder abastecer la demanda.
En el escenario, se presentó el segmento "Experiencias en la cocina: Cocina Regional" con los emprendimientos locales de Finca Los Pioneros y Helados El Rey, que presentaron vinos producidos en San Salvador y helados artesanales de yatay y de arroz con leche, respectivamente.
Más tarde, en el mismo espacio, César Lizarraga cocinó con productos de la zona y el público pudo participar de sorteos y degustar en vivo.
Los shows musicales de la segunda noche estuvieron a cargo de Santo Remedio, en su regreso a los escenarios, con todo el rock nacional; y la batalla de los Djs Cape y Marcos.
Además en el patio interior de la Escuela continuaron firmes los artesanos y emprendedores de la Feria de Producción Local.

Tercera y desborde


La tercera noche fue rotundamente exitosa. Con un público estimado cercano a las dos mil personas, según confirmó el jefe de Policía, Christian Medrano, al móvil en vivo de MERCURIO HD, los carritos se vieron desbordados y vendieron muchísimo. Ese día comenzó el replanteo del lugar: en la próxima edición, Sansabores deberá volver a mudarse.
Había comenzado tibiamente en 2017 en un evento en el Playón polideportivo, luego fue creciendo para trasladarse a la Plaza local, y desde el año pasado fue el patio de la Escuela 1 y la avenida Malarín que lo albergó. Ahora, se habla del Paseo de la Estación o hasta el predio del Arroz.
Desde la tarde del sábado, la atención se concentró en el primer concurso de Guiso de Arroz, que contó con nueve equipos participantes a los cuales evalúo el jurado integrado por Juan Ferrara, de Cocineros Argentinos, Lorena Sánchez, Cocinera Profesional, y Pablo Fernando Salomone, Cocinero Profesional de Paraná.


El festejo de los ganadores del Guiso de Arroz.

El ganador del primer premio fue el equipo de Los Únicos Cheff Buffet; segundo lugar para Las Veguisas y el tercero para Las de Siempre.
También, en el escenario, Juan Ferrara realizó una clase con cocina en vivo donde preparó un risotto con hongos portobello, utilizando elementos producidos y elaborados en San Salvador.
Los números artísticos estuvieron a cargo del ballet Rohayhú, luego se presentó Sofía Drei, quien deleitó a los presentes con un amplio repertorio folklórico.
El cierre estuvo a cargo de "Los Famosos", que contagiaron con ritmo tropical al público de la tercera noche.

La gente no quería irse


La del domingo fue otra jornada intensa con mucha participación de público, muy parecido a la del sábado. “Se vendió todo”, relataban los distintos emprendedores que ya trazaban un balance positivo de su participación en Sansabores ante las cámaras del móvil en vivo de MERCURIO HD.
El domingo inició muy temprano con la realización del concurso de Arroz con Pollo al Disco Solidario, que por la noche, se conoció que lo ganó el MotoKart Club, que por primera vez participaba del desafío. El segundo lugar fue para El Redentor, y el tercero para Apadiss.
Luego continuó a las 14:30 con el Matebingo solidario, a beneficio de la Cooperadora del hospital “San Miguel”, que dejó sus fondos para continuar colaborando con el nosocomio local.


El patio gastronómico lució repleto.

A las 19:00, llegó el turno de la cocina en vivo con la participación de Facundo Tarditti, el cordobés participante del reality Bake Off.
Luego vendrían las presentaciones artísticas a cargo del Ballet Corazón de Arrozal, Soledad y Azul Jacquemain; y El Cuartetazo, con un cierre a puro baile.
El éxito fue rotundo, no solo por la cantidad de gente, sino por el crecimiento del Festival gastronómico de San Salvador que sin dudas se logra ganar un lugar en el calendario anual de eventos y por la oportunidad de los gastronómicos de vender sus productos y mostrarse en una gran vidriera.

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