Es una iniciativa que lleva a cabo el Ministerio en articulación con la Federación Empresarial Hotelera y Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) con el objetivo de contribuir al conocimiento y mejoramiento de las competencias de los trabajadores del sector a través de la implementación de capacitaciones intensivas. cursos en persona.
Estos cursos contemplan práctica en ambientes de trabajo y teoría que incluyen procesos formativos en inglés o portugués tendientes a enriquecer competencias, habilidades y calificaciones para tareas generales de trabajo en gastronomía. El Ministerio y la Federación han realizado hasta el momento cursos de formación en nueve provincias, con más de 600 inscritos.
Además, en la localidad de Concepción del Uruguay, entregaron distinciones a la Provincia de Entre Ríos, municipios y prestadores turísticos locales correspondientes al Sistema Argentino de Calidad Turística (SACT).
En ese marco, el Área de Capacitación de la Provincia de Entre Ríos fue galardonada con el Sello FormAR, en reconocimiento a la formación del capital humano del sector turístico como eslabón en la calidad de la gestión y prestación del servicio, evidenciando la importancia de todas las acciones de formación . que tienden a esta mejora.
Este sello tiene como objetivo incentivar la mejora de la calidad en las áreas de formación de los organismos de turismo provinciales y/o municipales, bajo lineamientos uniformes y federales , contribuir a la mejora continua del capital humano del sector turístico, y promover la profesionalización de toda la cadena de valor . del turismo que redundará en la satisfacción integral de la demanda.
Asimismo, ocho establecimientos gastronómicos de la provincia fueron reconocidos con el Sello CocinAR, otra herramienta de calidad SACT dirigida a establecimientos gastronómicos comprometidos con ofrecer una propuesta representativa de la cultura culinaria local.